17Noviembre

MENU DEL DIA

Menú fin de semana

¡Buenos días-tardes!

 

A continuación, os mostramos en que consiste nuestro menú del día. 

Queremos haceros saber que todos los días ofrecemos un menú variado cada dia, en este caso, al ser fin de semana, os ofrecemos 4 primeros, 4 segundos, incluido postre y bebida por un precio de 10 euros.

El menú que ofertamos es el siguiente;

 

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24Noviembre

Milhojas de Merengue

MILHOJAS DE MERENGUE ITALIANO

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By LA LLAVE DEL CAMPO

Published 11/24/2012

Un postre fácil y barato. Pero con una gran presencia.

Ingredients

8 claras de huevo
800 gr de azúcar
2 planchas de hojaldre
azúcar glacé
1 huevo
canela

Instructions

Preparamos las dos planchas de hojaldre, echando azúcar encima de ellas y pasamos con el rodillo. Mientras pre-calentamos el horno a 200ºC.
Pinchamos con un tenedor las planchas de hojaldre, batimos el huevo y las pintamos...
Metemos en el horno la planchas de hojaldre, vigilandolas hasta que se doren.

Ahora tenemos que preparar el almíbar en punto de bola dura;

- Esto se consigue echando de los 800 gr de azúcar 600 gr en una cazuela, empapamos de agua (solo empapar, sin pasarnos de agua).
- Dejar hirviendo a fuego medio hasta conseguir que al mojar con las dos yemas de los dedos se aprecie una hebra gruesa.
- Dejar templarse.

Pasamos a preparar el merengue;

- Batimos la claras, alcanzando el punto de nieve.
- ahora es cuando añadimos los 200 gr de azúcar restantes en forma de lluvia.
- luego añadimos en forma de hilo el almíbar.
- cuando comprobemos que queda bastante compacto ese será el punto (pico de pájaro).

Volvemos con el hojaldre, y recortamos los borde para que quede geométrico.
Echamos el merengue sobre una de la planchas y reservamos otro poco de merengue.
Con la otra plancha, la ponemos por encima, y aplastamos un poquito para que el merengue se esparza bien.
Con el merengue que habíamos reservado, vamos cubriendo las esquinas con cuidado y ayudándonos de una espátula.
Metemos al frío mínimo 5 horas para que se asiente el merengue.
Después espolvoreamos con azúcar glacé, y el toque de pastelería autentica se lo damos cortando en cuadrados y espolvoreando con canela en forma de diagonal por ejemplo...
Y listo!!

Yield: 12-14 personas

Prep Time: 1:00:00

Cook time: 00:20:00

14Junio

Ruta Turística "La Llave del Campo"

Turismo Cultural en Ciudad Rodrigo (Salamanca)

   Desde nuestro hotel, a pocos metros se pueden divisar y pasar por los restos más antiguos de la época romana; son las Tres Columnas, símbolo de la ciudad desde la Edad Media, y con el significado de Antigua, Noble y Leal y hoy forman el escudo heráldico de la Ciudad.

   Caminando unos 800 metros aproximadamente por el paseo de la avenida Salamanca, nos encontramos con el convento de San Francisco, situado a unos 5 minutos del centro de la ciudad. Este convento tiene su origen en el paso de San Francisco de Asís por nuestra ciudad, se conservan dos capillas, la de los Centeno y la de los Águila.

   Tomamos dirección centro ciudad, pasando por uno de los puntos más concurridos por las gentes de nuestra ciudad; el Árbol Gordo. Una vez que hemos atravesado dicha zona, llegamos a la Puerta del Registro, aquí ya nos encontramos en el recinto amurallado de Ciudad Rodrigo. Podemos contemplar la zona de Bolonia, donde está situado el Centro de interpretación de la ruta de las fortificaciones de frontera. Aquí podemos conocer la arquitectura militar de la ciudad, dando un paseo por el Paseo de las Guarniciones.

15Noviembre

Tarta de manzana. Nuestra receta

Receta de tarta de manzana típica de nuestra familia.

Buenas tardes!


Queremos compartir con vosotros una de las recetas típicas que ha pasado de generación en generación en nuestra casa.

Es esta tarta de manzana, que a mi parecer, es uno de los postres mas fáciles y mas ricos a degustar que existen... Tiene buena pinta, no os parece?

 

 

PASOS PARA LA ELABORACION DE LA TARTA DE MANZANA

 

  • Masa;

- 280 gr de harina

- 140 gr de mantequilla

- Una pizca de sal

- Menos de medio vaso de agua y añadir poco a poco hasta que la masa quede firme

- Dejar reposar 2 horas y despues colocar en molde

 

  • Relleno;

- Cortar manzanas en daditos finos ( necesitareis unas 5 ó 6 manzanas) y cortar dos de ellas por ejemplo, en láminas

- Cogeremos 5 yemas de huevo y 100 gr de azúcar, mezclamos y después, añadimos los daditos de manzana finos a esta mezcla

- Un sobre de gelatina en polvo diluido en dos dedos de agua